Новости спорта
С дебютом, Россия!
9 Января 2013 года
С дебютом, Россия!
Сегодня российские спортсмены впервые примут участие в Кубке мира. В Куппер Маунтине этап начнут мастера лыжного хаф-пайпа. Вот что сообщили корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о предстоящем дебюте.

Во-первых, новость, которая, несомненно, удивит даже многих специалистов этих дисциплин. В женской сетке турнира от сборной России заявлены не две спортсменки, как об этом говорилось ранее, а три. Тренерский штаб решил, что вполне готова выступать на соревнованиях высшего уровня и Татьяна Голяева (на фото). Она - администратор сборной. В недалеком прошлом известная спортсменка, которая входила в состав сборной страны по фристайлу, но ушла из большого спорта после серии травм. В последние месяцы, по согласованию с тренерами, она усиленно готовилась вместе с остальными сборниками. И вот сегодня состоится возвращение Татьяны. Так что для нее этот старт - дважды дебют!
Вместе с ней выступят двукратная победительница этапов Кубка России нынешнего сезона Елизавета Чеснокова и Анна Миртова, которая пропускала кубковые старты после небольшого повреждения, полученного на сборе.
Всего в женской части этапа заявлена 41 спортсменка. Они разделены на две квалификационные группы, наши стартуют под 2-м номером (Голяева) и 17-м (Чеснокова) в первой и 15-м (Миртова) - во второй.
В мужской сетке в старт-листе 72 участника. Среди них двое россиян. Роман Егоров выступит 3-м во второй группе и Павел Набоких 2-м в третьей. Всего представители сильной половины составили 4 группы.
Как заявили тренеры накануне старта, никаких конкретных планов перед спортсменами они не ставят. Все понимают, что от дебютного выступления на таком уровне трудно ждать побед. Тем более, что сборная страны в двух этих дисциплинах фристайла была сформирована только полтора года назад. После решения МОК о включении их в программу Олимпиады-2014.
Вот что сказала корреспонденту агентства «Весь спорт» вчера Лиза Чеснокова:
- Сильного волнения нет. У нас было достаточно времени подготовиться к старту и морально, и технически.
- Две подряд победы на этапах Кубка России придали уверенности?
- Нет, это соревнования совершенно разного уровня. В Ижевске просто не было достаточно сильных соперниц, с которыми было бы тяжело соревноваться. Можно сказать, что победу мне предрекали заранее.
- Ваша программа на этапе Кубка мира будет такой же, как и на этапах Кубка России?
- Нет, чуть-чуть посложнее. На этапах Кубка России я делала одну «пятерку» (вращения на 540 градусов), а здесь, я надеюсь, что сделаю две. Нужно сказать, что своим прокатом в Ижевске я не очень довольна. Там я тоже хотела сделать две «пятерки», но не получилось - в том числе из-за снежных заносов.
- Какое место вы можете занять на этом этапе Кубка мира, если откатаете свою программу, как в Ижевске?
- Рассчитываю на «двадцатку» сильнейших. По крайней мере, результат, показанный на этапах Кубка России, при небольших корректировках позволяет на это надеяться.

Ну что ж, поздравляем всех любителей фристайла с дебютом и желаем нашим спортсменам успешного выступления в Куппер Маунтине. Квалификационный раунд завершится сегодня ночью, поэтому мы сообщим его результаты уже утром. Следите за оперативной информацией на нашем сайте.


Источник:  пресс-служба Федерации фристайла России


Возврат к списку