Новости спорта
В Миассе прошло первенство России по сноуборду
9 Февраля 2016 года
В Миассе прошло первенство России по сноуборду

В ГЛЦ «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская область) прошли соревнования Первенства России по сноуборду среди юниоров, юниорок, юношей и девушек.

Первыми награды разыграли  в дисциплине слалом-гигант юниорки и девушки. Среди юниорок (1996-2000 год рождения) золото завоевала двукратный бронзовый призер юниорских первенств мира Елизавета Салихова, представляющая республику Башкортостан. В большом финале она оказалась быстрее Полины Смоленцовой (Челябинская область). Бронзу в борьбе с Анастасией Курочкиной выиграла Наталья Конева (обе — Кемеровская область).

Среди девушек (2001-2002 г.р.) победу отпраздновала Елена Болтаева (Челябинская область). В большом финале она опередила подругу по команде Марию Волгину. Бронза на счету Алисы Иванниковой из Санкт-Петербурга.

На следующий день юниоры и юноши определяли лучшего в параллельно слалом-гиганте. Среди юниоров (1996-2000 год рождения) победителем стал Данил Школдин (Кемеровская область). В большом финале он оказался быстрее Григория Петровича (Красноярский край). Бронзовую медаль в борьбе с Дмитрием Карлачевым (Кемеровская область) выиграл Михаил Наумов (Камчатский край).

Среди юношей (2001-2002 г.р.) сильнейшим стал Степан Наумов (Челябинская область). В большом финале он опередил товарища по команде Ярослава Степанко. Бронза на счету Марка Семенова (Челябинская область).

Днем позже прошли соревнования в параллельно слаломе у юниорок и девушек. Среди юниорок (1996-2000 год рождения) золото выиграла Милена Быкова, представляющая республику Башкортостан. В большом финале она оказалась быстрее Полины Смоленцовой (Челябинская область). Бронзу в борьбе с Викторией Черниковой выиграла Анастасия Курочкина (обе — Кемеровская область).

Среди девушек (2001-2002 г.р.) первое место выиграла Мария Волгина (Челябинская область), в большом финале опередившая подругу по команде Елену Болтаеву. Бронза на счету Алисы Иванниковой из Санкт-Петербурга.

Среди юниоров (1996-2000 год рождения) победителем соревнований в параллельно слаломе среди юниоров и юношей стал Дмитрий Сарсембаев (Кемеровская область). В большом финале он опередил своего товарища по команде Дмитрия Карлагачева. Бронзу выиграл Даниил Ковалев (Красноярский край).

Среди юношей (2001-2002 г.р.) первое место у Ярослава Степанко (Челябинская область). В большом финале он выиграл дуэль у товарища по команде Степана Наумова. Бронза на счету Даниила Донских (Камчатский край).

Источник: пресс-служба Федерации сноуборда России




Возврат к списку