Новости спорта
Международные и российские старты горнолыжников
7 Декабря 2017 года
Международные и российские старты горнолыжников

В Китае, Швеции и России в эти дни проходят соревнования горнолыжников.

 

Сегодня, 6 декабря, в китайском Ванлонге стартовал этап Кубка Азии (Far-East Cup) по горнолыжному спорту: прошли первые мужские и женские гонки в слаломе.

У женщин победила японка Аза Андо. Второй стала словенка Нея Дворник (+2,64 секунды), третьей - Тами Юкина (Япония), проигравшая 2,91.

Лучшей из россиянок была Софья Матвеева с 6-м результатом. Полина Мельникова финишировала 12-й, а Наталья Шерина - 13-й. Еще две наши участницы - Анастасия Горностаева и Влада Буреева сошли на второй трассе.

У мужчин победил чех Ондрей Берндт. Японец Ходеюки Нарита проиграл ему 0,61 секунды, а третьим финишировал поляк Михал Яжичек, уступивший 0,94. Наш Владислав Новиков стал в гонке пятым, а ещё один россиянин - Константин Рябица финишировал 8-м. Алексей Овчинников показал 12-й результат, Алексей Жилин - 23-й.

В женской гонке стартовали более 40 горнолыжниц, в мужской - более 120 участников.

***

В шведском Фьетерволене вчера завершился двухдневный этап Кубка Европы в слаломе у мужчин. Вторую гонку этапа выиграл швейцарец Марк Рохат. Он опередил на 1,38 секунды француза Робина Баффе и на 1,47 - немца Доминика Штеле.

Никто из троих россиян, участвовавших в гонке, в топ-30 на этот раз не попал. Семен Ефимов стал 31-м, проиграв победителю чуть более 5 секунд, а Никита Алехин и Евгений Пясик не финишировали на первой трассе.

***

На продолжающемся в Абзаково (Республика Башкортостан) стартовом этапе Кубка России по горнолыжному спорту прошел первый мужской слалом. Гонку выиграл Никита Гурьянов (на фото), опередивший ровно на секунду второго призера Антона Анджиевского и на 1,18 - ставшего третьим Владислава Осипова.

На старт гонки вышли 98 спортсменов, финишировали на второй трассе 49 из них.

 

Источник: пресс-служба ФГССР




Возврат к списку