Новости спорта
Валерия Демидова – одиннадцатая на этапе Кубка мира
7 Декабря 2017 года
Валерия Демидова – одиннадцатая на этапе Кубка мира

Вчера, 6 декабря, в американском Коппер Маунтайн прошли квалификационные старты этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине хаф-пайп.

 

В соревнованиях девушек Валерия Демидова показала 11-й результат (всего было заявлено 33 спортсменки). Хотя этот результат не позволил ей принять участие в финальной части соревнований, которая пройдет сегодня, Валерию можно поздравить с хорошим выступлением: этот результат - лучший в её карьере. К тому же, надо отметить, что североамериканские этапы считаются самыми сложными, поскольку в них обычно участвуют все сильнейшие. 

По итогам мужской квалификации Павел Чупа и Роман Егоров заняли 23-е и 25-е места соответственно, в соревнованиях принимали участие 40 спортсменов.

Вот как оценил выступление россиян тренер сборной в этой дисциплине фристайла Петр Кордюк: "Они в этом году усилили свои программы, но на данном этапе получили достаточно низкие баллы - сказал Петр. - В разговоре с судьями были разобраны их проезды. Нам указали на некоторые критерии, над которыми необходимо работать для повышения результата, и объяснили низкие баллы в протоколе: на этих соревнованиях у многих хороших проездов были занижены итоговые оценки".

Ближайшие планы нашей сборной - тренировки в США до 15-го декабря, а затем переезд в Китай для участия в следующем этапе Кубка мира.

 

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку