doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
На Сахалине стартовал этап Кубка Азии
14 Марта 2018 года
На Сахалине стартовал этап Кубка Азии

Сегодня, 14 марта, на Сахалине торжественно открылся этап Кубка Азии (Far-East Cup) по горнолыжному спорту в котором принимают участие около 150 спортсменов из 15 стран.

 

На СТК "Горный воздух" в Южно-Сахалинске горнолыжники разыграют награды в четырех дисциплинах - слаломе, слаломе-гиганте, супергиганте и альпийской комбинации.

- Сахалинская область в эти дни становится центром горнолыжного спорта не только для России и Азии, но и для стран Европы. Интерес к горнолыжному спорту в мире растет, и мы благодарны вам, что вы приехали в Сахалинскую область, - заявил, обращаясь к участникам этапа на церемонии открытия соревнований, заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. — Хочется сказать, что Сахалинская область и "Горный воздух" становятся для спортсменов счастливым местом. И это доказывают результаты, показанные ими после тренировок здесь и на Олимпиаде, и на Паралимпиаде.

Порадовать и поразить гостей Сахалина на церемонии открытия соревнований в этом году решили "северным колоритом" коренных жителей Сахалина — перед собравшимися с несколькими номерами выступил ансамбль "Люди Ых-миф". Завершением торжественной церемонии стало поднятие российского флага — этой чести в этом году удостоилась местная титулованная спортсменка Владислава Буреева (на фото).

А затем прошли первые гонки этапа у мужчин и женщин - в супергиганте, в которых приняли участие в общей сложности более 120 человек. Надо отдать должное организаторам: ими была проведена огромная подготовительная работа. В последние дни на Сахалин обрушились снежные циклоны, на СТК "Горный воздух" выпало очень большое количество свежего снега, а усугубилась ситуация наступившей оттепелью. Тем не менее, трассы к началу соревнований были подготовлены отлично, что отмечалось и многими участниками соревнований.

Среди женщин сегодня сильнейшей стала россиянка Юлия Плешкова (на фото), опередившая на 0,83 секунды Владиславу Бурееву и на 1,20 секунды - ставшую третьей Елизавету Тимченко.

У мужчин супергигант выиграл швед Юхан Хагберг. Упорная борьба за два других места на подиуме шла между россиянами Евгением Лисицей и Артемом Бородайкиным. В итоге вторым стал Лисица, опередивший конкурента всего на одну сотую секунды.

Завтра участники этапа проведут вторые гонки в супергиганте.


Источник: пресс-служба ФГССР (фото – с сайта sakhalin.info и ФГССР)




Возврат к списку