doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Новые трюки оттачивали в Ле Дез Альп
12 Июля 2018 года
Новые трюки оттачивали в Ле Дез Альп

Во Франции, на курорте Ле Дез Альп, завершился сбор российской сборной по лыжному хаф-пайпу. 

Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы ФФР тренер сборной команды Петр Кордюк.

"Хаф-пайп был в хорошем состоянии каждый день, а погода позволила работать на протяжении всего сбора за исключением заключительного дня. Это дало возможностьВалерии Демидовой и Павлу Чупе (оба – на фото) оттачивать новые трюки: Паша первым из российских спортсменов прыгнул в пайпе дабл корк, а Лера прыгнула два флэйра и девятку - для девушки это очень хороший уровень.  

Молодые спортсмены начали вкатывание в большом хаф-пайпе. Дело в том, что для Федора Муралёва это был первый опыт в большом пайпе, он привыкал к нему и учился выполнять базовые трюки, стойки, свитч-стойки. А Ярославна Мунтян до этого сбора каталась в большом пайпетолько один раз - в прошлом году в Капруне, поэтому тоже вспоминала базовые стойки и элементы. 

Уже вечером 14 июля мы выезжаем в Вуокатти, где в немного измененном составе будем тренироваться в крытом хаф-пайпе. Там мы будем прорабатывать всю "базу", как и в прошлые годы. В Вуокатти не поедет Павел Чупа, который будет поступать в университет. Он выполнил хороший объем работы в Ле Дез Альп, а теперь параллельно с подготовкой к экзаменам будет тренироваться дома по составленному нами плану. В Вуокатти с нами поедут еще два молодых спортсмена - Роман Егоров и Вячеслав Аверин. 

Затем будет сбор, посвященный физической подготовке, он пройдет в Горной Саланге. Там к нам присоединится Павел, мы также планируем на этот сбор привлечь Дарью Таталину- посмотрим, насколько она выдержит тренировочныенагрузки сборной команды.

А в конце августа мы с Валерией Демидовой полетим на Первенство мира в Новую Зеландию."

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку