doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
В Торсбю стартует Кубок мира-2018 по гонкам на лыжероллерах
12 Июля 2018 года
В Торсбю стартует Кубок мира-2018 по гонкам на лыжероллерах

Завтра, 13 июля, в шведском Торсбю стартует розыгрыш Кубка мира по лыжероллерам-2018. 

Как сообщает официальный сайт FIS, для участия в соревнованиях подали заявки более ста спортсменов из девяти стран. Соревнования начнутся с 1500-метрового пролога в пятницу, в субботу программа продолжится коньковым масс-стартом, а завершится трехдневный тур гонкой преследования в гору классическим стилем. Набор высоты на легендарном подъеме Ховсфьеллет составит 400 метров на 7 км дистанции.

Среди знаменитостей, которые будут соревноваться в Торсбю, член шведской национальной команды по лыжным гонкам Виктор Торн, действующие обладатели Кубка мира словачка Алёна Прохазкова и швед Робин Норум, "королева чемпионата мира в Соллефтео" шведка Линн Сёмскар, чешка Сандра Шуетцова. Свои национальные команды отправили Италия, Франция, Германия, Норвегия и Латвия.

Из россиян на старт выйдут двукратная обладательница Кубка мира Ксения Конохова и олимпийский чемпион Евгений Дементьев (на фото), проживающий в Ханты-Мансийске, который в конце августа впервые в истории примет этап Кубка мира по лыжероллерам. В преддверии лыжероллерного сезона Евгений, который также является чемпионом мира по лыжероллерам 2015 года, дал интервью порталу Юграмегаспорт:

— Евгений, для Ханты-Мансийска соревнования по лыжероллерам — новое событие. Чего стоит ждать зрителям?

— Это новый формат. Зрителям должны особенно понравиться гонки на лыжероллерах в городе. Это очень зрелищный формат. Каждый прохожий становится участником Кубка мира как зритель, вовлекается в него, проявляет интерес. На стадионы и трассы же приходят в основном те, кто уже знает, что происходит. Пожалуй, такая широкая вовлеченность зрителей — это самый большой плюс гонок в городе.

Напомним, гонки третьего этапа Кубка мира по лыжероллерам пройдут в Ханты-Мансийске с 31 августа по 2 сентября. В программе соревнований три гонки — две из них пройдут в центральной части Ханты-Мансийска, еще одна — в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.

Источник: fis-ski.com/ugramegasport.ru/skisport.ru




Возврат к списку