doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Две новые серии прыжковых соревнований для женщин
10 Октября 2018 года
Две новые серии прыжковых соревнований для женщин

В предстоящем зимнем сезоне в рамках женского Кубка мира по прыжкам с трамплина будут две новые серии: тур RAW AIR в Норвегии и тур "Синяя птица" в России.

 

Мужской тур RAW AIR Tour уже успешно проходит с 2017 года, в понедельник в Норвегии был официально представлен женский тур RAW AIR. «Это знаменательный момент для женских прыжков с трамплина. Я с нетерпением жду участия в RAW AIR. Теперь у нас будет захватывающий турнир в нашем календаре», - заявила олимпийская чемпионка Марен Лундбю.

«Если мы хотим быть самой значительной нацией, занимающейся прыжками с трамплина, то женские прыжки с трамплина должны быть подняты на следующий уровень. RAW AIR - это фантастическое соревнование, которое привлекает много внимания. Я хочу, чтобы женщины соревновались в RAW AIR. Поэтому мы вложили деньги в это мероприятие», - сказала Трин Скеи Гранде, секретарь по спорту Норвегии, на презентации на норвежском телевидении.

Тур RAW AIR 2019 начнется с квалификации в Осло 9 марта, и закончится для женщин финалом в Трондхейме 14 марта.

Тур "Синяя птица" в самом конце сезона станет второй совершенно новой серией соревнований для женщин, которая будет проходить с 15 по 24 марта 2018 года. Тур будет состоять из двух этапов - одного соревнования на нормальном трамплине в Нижнем Тагиле (Свердловская область), одного старта на нормальном трамплине и одного на большом трамплине в Чайковском (Пермский край).

 

Источник: berkutschi.com




Возврат к списку