doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Воскресные старты прыгунов и двоеборцев
11 Февраля 2019 года
Воскресные старты прыгунов и двоеборцев

Вчера, 10 февраля, в Оберстдорфе, Любно и Лахти прошли заключительные старты этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина у мужчин и женщин, а также у двоеборцев.

Камил Стох выиграл соревнование Кубка мира в Лахти(Финляндия) в воскресенье вечером. Он оказался на 17,2 балла впереди японца Рёю Кобаяши, занявшего второе место. Третье место досталось норвежцу Роберту Йоханссону.

31-летний прыгун вчера одержал свою 33-ю победу в Кубке мира. В своей нынешней форме Стох является одним из главных претендентов на звание чемпиона мира на Чемпионате мира в Зеефельде (Австрия), который стартует через десять дней.

Россияне Михаил Назаров (41-й) и Михаил Максимочкин(42-й) в финальный раунд не прошли.

Рёю Кобаяши остается лидером в общем зачете Кубка мира с 1460 баллами. Камил Стох (1029 баллов) и Штефан Крафт (967 баллов) следуют на втором и третьем местах.

Кубок мира по прыжкам с трамплина продолжится в следующие выходные в Виллингене, где пройдут три соревнования.

***


Сара Таканаши одержала свою первую победу в Кубке мира в этом сезоне. В очень сложных условиях в Любно(Словения) Таканаши опередила норвежку Марен Лундбю и Юлиане Зайфарт из Германии.

На Сару Таканаши, казалось, совершенно не произвели впечатления сложные погодные условия, и она одержала свою 56-ю победу в Кубке мира. С прыжками на 89,5 м и 82,5 м 22-летняя победительница опередила Марен Лундбю(82,5 и 85 м) и Юлиане Зайфарт (85 и 86 м).

Россиянки Лидия Яковлева и Софья Тихонова заняли пятое и шестое места соответственно, Александра Кустова стала восьмой. 

Марен Лундбю из Норвегии лидирует в общем зачете Кубка мира с 1168 баллами. Катарина Альтхаус - вторая (943 балла), а Сара Таканаши (806 баллов) - третья.

Следующим соревнованием для женщин станет Кубок мира в Оберстдорфе (Германия) в следующие выходные.

***

Финальный старт Кубка мира в Лахти у лыжников-двоеборцев (трамплин HS130/гонка Гундерсена 10 км) закончился вчера победой норвежца Йоргена Гробака(пятый после прыжков) с результатом 24:39.8.

Буквально несколько сантиметров проиграл ему японский двоеборец Акито Ватабе, показавший второй результат в прыжках. Победитель был определен с помощью фотофиниша.

Бронзовую медаль получил австриец Марио Зайдль, он был лучше всех на трамплине и с отставанием +15.6 занял третью ступеньку пьедестала.

Источник: berkutschi.com/пресс-служба Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России




Возврат к списку