doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости спорта
Пермский край – точка притяжения в лыжном  прыжковом спорте
12 Октября 2019 года
Пермский край – точка притяжения в лыжном прыжковом спорте

На завершившейся в Цюрихе осенней сессии FIS были представлены календари предстоящего сезона. Пермский край вновь примет ряд крупных международных соревнований.

 

Сезон 2019/2020 включит в себя 23 этапа женского Кубка мира, 4 из которых вновь пройдут в России и будут объединены в Русский тур «Синяя птица». Он начнётся в Нижнем Тагиле (Свердловская область) 14-15 марта и завершится в Чайковском (Пермский край) 21-22 марта. На трамплинах комплекса «Снежинка» будут вручены Большой Хрустальный глобус победительнице общего зачёта Кубка мира, Кубок наций - сборной, которая наберёт максимальное количество очков за сезон, а так же особый трофей Русского тура, который получит победительница, набравшая максимальное количество очков на четырёх российских этапах.

Одновременно с девушками итог сезона подведут в Чайковском и мужчины - финал Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина в марте 2020 пройдёт здесь уже в пятый раз.

Прямые трансляции финальных этапов женского Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина из России собрали порядка 14 миллионов зрителей у телевизоров по всему миру, а интернет-трансляции в России смотрело около миллиона человек ежедневно.

О том, как в России проходил первый русский тур «Синяя птица» можно посмотреть в видео: https://youtu.be/nXMxSave5lY .

Так же Пермский край примет соревнования самых юных летающих лыжников «Рождественское турне». Благодаря основателям турнира, краевой федерации по прыжкам на лыжах с трамплина, он разросся за 15-летнюю историю от «открытых соревнований Пермской области» до международного масштаба, приняв в минувшем году ребят из России, Белоруссии, Казахстана и Чехии. В январе турнир пройдёт уже как официальные соревнования FIS в Перми, Кудымкаре и Чайковском.

О том, как прошли старты в январе 2019-го также смотрите на видео: https://youtu.be/wddOCAeujtA .

Кроме того, официально было объявлено, что после перерыва в Пермский край вернётся Гран-при FIS, летние соревнования летающих лыжников, которые состоятся во вторые выходные сентября 2020 года.

 

Источник: пресс-служба Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного многоборья Пермского края




Возврат к списку