Новости спорта
Горнолыжный Кубок мира: сюрпризы продолжаются
13 Января 2020 года
Горнолыжный Кубок мира: сюрпризы продолжаются

Вчера, 12 января, прошли очередные гонки мужского и женского этапов горнолыжного Кубка мира.

 

Швейцарец Даниэль Юле (на фото) отпраздновал вторую подряд победу в слаломе Кубка мира, Александр Хорошилов - 16-й

Гонка слаломистов на второй трассе на этапе Кубка мира в Адельбодене получилась столь же захватывающей с точки зрения интриги, как и первая. Самой интригующей получилась концовка, когда соперникам все же удалось "разбить" лидировавший швейцарский монолит на несколько отдельных "кусочков". Впрочем, самый большой из них и оказался самым ценным: Даниэль Юле свое преимущество удержал и второй раз подряд выиграл этап Кубка мира в слаломе. Вторым за Юле финишировал отчаянно боровшийся на второй трассе норвежец Хенрик Кристофферсен, третьим стал австриец Марко Шварц к неописуемой радости своих тренеров и товарищей по команде. Слишком уж долго австрийцы не могли добраться до подиума в слаломе.

Что же касается лидировавшей вместе с Юле после первой гонки группы его соотечественников, то Рамона Цейнхойзерна соперники оттеснили на 4-е место, Лоика Мейяра - на 9-е, а неожиданный прорыв Танги Нефа на 4-е место на первой трассе завершился его сходом на второй. Впрочем, аналогичная неудача постигла и главного преследователя Юле после первой гонки - француза Ноэля, который также сошел на второй трассе.

Не самую удачную вторую попытку провел и наш Саша Хорошилов, имевший промежуточный 6-й результат. На второй трассе он уступил почти секунду лидировавшему на тот момент Кристофферсену и в конечном итоге остался в гонке 16-м.

***

Вчерашняя женская альпийская комбинация на этапе Кубка мира в австрийском Альтенмаркт-Цаухензее получилась столь же сюрпризной, как и прошедшая чуть ранее гонка на первой трассе мужского Кубка мира в слаломе. В первой гонке - супергиганте с трассы сошли главные фавориты - Микаэла Шиффрин и Петра Влхова. В итоге лидерство предсказуемо захватили итальянки Федерика Бриньоне и Марта Бассино, сразу за которым шла самая опытная "комбинационщица" Кубка мира швейцарка Венди Холденер, уступая Бриньоне перед слаломной попыткой всего 0,50 секунды.

Уверенно справилась с трассой супергиганта наша Юлия Плешкова, показавшая на ней 17-е время с отставанием от лидера в 1,98 секунды. Юля стартовала от нашей команды в единственном числе, поскольку российская квота на участие в комбинации у женщин равна единице.

На второй трассе - в слаломной попытке, к удивлению многих, Холденер, хотя и показала лучшее время, но не сумела отыграться у Бриньоне (на фото), уступив ей в конечном итоге 0,15 секунды. При этом она отодвинула на третье место Бассино.

К сожалению, не получилась слаломная попытка у Юли Плешковой, которая показала в ней худший результат из всех участниц и в итоге заняла в гонке 30-е место. Тем не менее, она завоевала одно очко в комбинации и пополнила свой багаж баллов Кубка мира.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото – FIS)




Возврат к списку