Новости спорта
Победа Петры Влховой во Флахау, призовые места россиянок в Шпитале
16 Января 2020 года
Победа Петры Влховой во Флахау, призовые места россиянок в Шпитале

В Австрии прошла гонка горнолыжного этапа Кубка мира и два FIS-старта с участием российских горнолыжниц.

 

В ночном слаломе во Флахау, как и предполагалось после гонки на первой трассе, которую с большим преимуществом над всеми соперницами, включая Микаэлу Шиффрин, выиграла словачка Петра Влхова (на фото), ей удалось в решающей попытке удержать добытое преимущество и второй год подряд одержать победу. Одновременно Петра выиграла в ночь на среду, 15 января, и свой второй подряд титул "Снежной принцессы Зальцбурга", присуждаемый здесь победительнице гонки.

Победа Влховой - главная закономерность прошедших соревнований, но произошли и неожиданности. Главная из них состоит в том, что самой серьезной соперницей словачки в этой гонке оказалась не Микаэла Шиффрин, а шведка Анна Свен-Ларссон. После первой трассы она имела четвертый промежуточный результат, но лучше всех прошла вторую попытку и сумела опередить Шиффрин, которая, несмотря на то, что вторую трассу ставил "под неё" её собственный тренер, проиграла Анне 0,33 секунды и осталась лишь третьей на этапе. Изрядно потрудиться, чтобы обойти шведку, пришлось и Влховой: она сумела в итоге выиграть у Свен-Ларссон всего 0,10 секунды, показав во второй попытке лишь пятый результат. Но этого хватило для победы.

К сожалению, мы не увидели во второй попытке нашу Екатерину Ткаченко. Стартовав 43-й, она финишировала в итоге 36-й, проиграв лидеру гонки 3,42 секунды и не попала в тридцатку лучших, которые продолжили борьбу на второй трассе.

***

В австрийском Шпитале в один день прошли сразу две FIS-гонки в супергиганте, в которых успешно выступили российские горнолыжницы Александра Прокопьева и Юлия Плешкова. Особенно удалась нашим девушкам вторая гонка. Прокопьева в ней разделила второе место с француженкой Лаурой Гоше, уступив 0,35 секунды лишь победительнице - немке Катрин Хиртль-Штанггассингер. Плешкова финишировала в этом заезде седьмой из 80 участниц соревнований.

Неплохо выступили наши девушки и в первом супергиганте дня: Прокопьева стала в нем 8-й, а Плешкова - 12-й.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото – FIS)




Возврат к списку