Новости спорта
Александр Хорошилов - призер этапа Кубка мира в слаломе
20 Января 2020 года
Александр Хорошилов - призер этапа Кубка мира в слаломе

Вчера, 19 января, в швейцарском Венгене завершился мужской этап горнолыжного Кубка мира в слаломе.

 

По итогам вчерашнего старта россиянин Александр Хорошилов завоевал третье место. Наш горнолыжник после промежуточного 9-го места отлично прошел вторую трассу, на которой показал четвертое время дня и в итоге стал на этапе третьим, уступив только победителю - французу Ноэлю и ставшему вторым норвежцу Кристофферсену.

Поздравляем Сашу Хорошилова с возвращением в элиту мирового слалома и рекордным для отечественного мужского горнолыжного спорта - 10-м подиумом Кубка мира!

***

Воскресный параллельный гигант на этапе у женщин в итальянском Сестриере - уже вторая гонка в параллельном формате в текущем сезоне Кубка мира. Первую выиграла словачка Петра Влхова, а вчера лучшее время в квалификации перед основной частью показала Микаэла Шиффрин. Второе время - у швейцарки Венди Холденер, третий результат в квалификации был у Влховой.

Вышедшая на старт после недомогания накануне россиянка Екатерина Ткаченко не сумела квалифицироваться в основную гонку с участие 32 лучших. Катя показала в квалификации 36-й результат.

В одной шестнадцатой финала, которая состояла из двух гонок на разных трассах, уже начались неожиданности. Борьбу на самой ранней стадии завершила целая группа именитых горнолыжниц во главе с Петрой Влховой, которая проиграла выход в одну восьмую молодой швейцарке Алине Даниот. Кроме неё из дальнейшей борьбы выбыли словенка Мета Хроват, новозеландка Элис Робинсон, немка Виктория Ребенсбург и почти в полном составе команда Австрии во главе с Катариной Линсбергер. Из четырех австриек в следующую стадию вышла только одна, от которой этого меньше всего ждали, - малоизвестная Элиза Мерцингер. И вряд ли кто мог предположить, что именно ей предстоит стать спасительницей чести и достоинства всей горнолыжной Австрии в этой гонке.

Ещё две громкие сенсации грянули в одной восьмой финала: француженка Клара Дире выбила из розыгрыша Микаэлу Шиффрин, а итальянка София Годжиа - швейцарку Холденер. Таким образом, из трех первых номеров по итогам квалификации в четвертьфинал не пробился никто.

Зато, сметая всех на своем пути, вперед двигались хозяйки трассы: сразу три итальянки - Федерика Бриньоне, Марта Бассино и София Годжиа уверенно прошли в четвертьфинал.

Но там, а также - и далее на их пути встали неожиданные непреодолимые преграды. Сенсационная австрийка Мерцингер, фактически дебютантка Кубка мира, одолевшая в одной восьмой опытную шведку Сару Хектор, в четвертьфинале нанесла поражение и Софии Годжиа, а француженка Клара Дире лишила надежды на "золото" Марту Бассино.

Более того, в полуфинале та же Мерцингер разделалась с Федерикой Бриньоне - последней надеждой итальянской команды. В итоге в большом финале встретились Дире и Мерцингер, где сильнее оказалась француженка, а австрийка завоевала серебро этапа. В итальянском "утешительном финале" за бронзу Марта Бассино одолела Федерику Бриньоне. У Софии Годжиа - пятое место.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото – FIS)




Возврат к списку