Новости спорта
65-я победа Микаэлы Шиффрин в Кубке мира
25 Января 2020 года
65-я победа Микаэлы Шиффрин в Кубке мира

На стартовавшем вчера, 24 января, в болгарском Банско женском этапе КМ прошла пропущенная ранее в календаре (отмененная из-за неблагоприятной погоды) гонка в скоростном спуске.

 

Её результаты оказались удивительными: главная борьба за победу развернулась не между спусковичками, а ... лидерами сезона в технических дисциплинах.

В итоге победу в скоростном спуске (всего лишь вторую в своей карьере Кубка мира в этой дисциплине) отпраздновала лидер общего зачета и зачета КМ в слаломе Микаэла Шиффрин. Самую острую конкуренцию ей составила итальянка Федерика Бриньоне - лидер сезона в слаломе-гиганте, уступившая американке 0,18 секунды. Третьей финишировала швейцарская горнолыжница Джоанна Хелен (+0,23 от Шиффрин), победившая, кстати, здесь же в единственной официальной тренировке в спуске. Для Хелен этот подиум стал первым в карьере Кубка мира.

Не "уронила лицо" в этой гонке и словачка Петра Влхова, для которой выступление в Кубке мира в скоростных дисциплинах вообще в диковинку. Она сумела финишировать шестой с 32-го стартового номера и "не отпустить" далеко от себя вышедшую на второе после Шиффрин место в общем зачете Бриньоне.

Что касается Шиффрин, то её 65-я по счету в карьере Кубка мира победа крайне важна американке для, прежде всего, самоутверждения. На протяжении всего января ей не удавалось ни разу победить, причём в "своих", - технических дисциплинах, где она трижды потерпела поражения в очных дуэлях с Влховой. Успех в первой же гонке в Банско призван вернуть лидеру Кубка мира полную уверенность в своих силах и превосходстве над конкурентками.

Увы, не порадовали сегодня обе принимавшие участие в гонке россиянки. Александра Прокопьева, ушедшая в гонку 41-й, финишировала только 34-й, проиграв победительнице более пяти с половиной секунд, а Юлия Плешкова (46-й стартовый номер) оказалась в числе не финишировавших.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото с сайта skiweltcup.tv)




Возврат к списку