Новости спорта
Немцы побеждают в Закопане и другие старты прыгунов с трамплина
27 Января 2020 года
Немцы побеждают в Закопане и другие старты прыгунов с трамплина

Немецкие прыгуны с трамплина (Константин Шмид, Маркус Айзенбихлер, Штефан Ляйе, Карл Гайгер) выиграли командные соревнования в польском Закопане.

 

 

Подопечные тренера Штефана Хорнгахера набрали в общей сложности 1182,2 балла за 8 прыжков.

Команда из Норвегии (Мариус Линдвик, Роберт Йоханссон, Даниэль Андре Танде, Йоханн Андре Форфанг) заняла второе место с 1142,2 балла, опередив команду из Словении (Анже Ланишек, Домен Превц, Тими Зайц, Петер Превц) с результатом 1125,0 баллов.

Удивительно сильная команда из Германии в итоге оказалась на 40 очков впереди Норвегии и на 75,2 очка впереди Словении. До сих пор этой зимой немецкая команда не могла преодолеть пятое (Висла) и шестое (Клингенталь) места. Это была 16-я победа немецкой команды по прыжкам с трамплина в Кубке мира.

Российская команда заняла 9-я место и в финальный раунд не попала.

***

Австрийка Кьяра Хёльцль выиграла в субботу 9-й старт в Рашнове (Румыния) и получила желтую майку лидера Кубка мира по прыжкам с трамплина. 22-летняя спортсменка из Шварцваха-Зальцбурга одержала победу, опередив Катарину Альтхаус из Германии и подругу по команде Еву Пинкельниг.

После победы в первой квалификации в пятницу Кьяра Хёльцль подтвердила свою лидирующую позицию на трамплине HS 97 в Рашнове. Это ее шестой подиум и вторая индивидуальная победа в Кубке мира, и теперь она всего на 1 очко опережает в общем зачете свою подругу по команде Еву Пинкельниг. До этого события Пинкельниг была на 1 очко позади Марен Лундбю и теперь всего на 1 очко отстает от Кьяры.

Лучшая из россиянок Лидия Яковлева на 14-м месте, Софья Тихонова 18-я, Ирина Аввакумова 20-я, Анна Шпынева 37-я.

***

Софи Зоршаг из Германии победила на женском Континентальном кубке в Рене с далекими прыжками на 105 и 103.5 м (256.5 балла), второе и третье места заняли россиянки Ирма Махиня (99 и 101.5 м, 226.6 балла) и Ксения Каблукова (98 и 99 м, 223.2 балла).

Еще две российские спортсменки - Кристина Прокопьева и 15-летняя Анастасия Субботина заняли 14-е и 15-е места.

 

Источник: berkutschi.com




Возврат к списку