Новости спорта
Воскресные победы Даниэля Юле и Микаэлы Шиффрин
27 Января 2020 года
Воскресные победы Даниэля Юле и Микаэлы Шиффрин

В австрийском Кицбюэле и болгарском Банско вчера, 26 января, завершились мужской и женский этапы горнолыжного Кубка мира.

 

Гонку слаломистов в Кицбюэле выиграл швейцарец Даниэль Юле, отпраздновавший свою уже третью победу в слаломе в текущем сезоне. Он продемонстрировал стабильность, став вторым на первой трассе и четвертым - на второй. За ним, к радости местной публики, финишировал австриец Марко Шварц, уступивший победителю 0,12 секунды и также оказавшийся стабильным - сначала четвертый, затем - второй. Третье место завоевал француз Клеман Ноэль, проигравший Юле 0,37 секунды.

Неожиданный лидер гонки после первой попытки 19-летний норвежец Браатен отчаянно боролся на второй трассе, половину дистанции сохранял лидерство, но в итоге не выдержал и стал четвертым, разделив, кстати, это место со своим гораздо более титулованным соотечественником Хенриком Кристофферсеном.

Оба наших горнолыжника - Александр Хорошилов и Семен Ефимов, к сожалению, не финишировали на первой трассе.

***

После относительной неудачи в скоростном спуске в Банско, когда трио итальянок отодвинуло её на обидное 4-е место, американка Микаэла Шиффрин была вчера особенно решительно настроена на реванш в гонке Кубка мира в супергиганте. И это ей удалось: Шиффрин сумела опередить на 0,29 секунды лучшую на этом этапе из итальянок - Марту Бассино, которая, как и накануне стала второй, и одержать свою 66-ю по счету победу на этапах Кубка мира. Третье место завоевала швейцарка Лара Гут-Бехрами (+0,70 от Шиффрин). Она, кстати, радовалась своему успеху не меньше, чем победившая в гонке американка: дело в том, что Лара не была на подиуме Кубка мира ровно год. Именно 26 января 2019 года она стала третьей в этой же самой дисциплине на этапе КМ в немецком Гармише.

 

Не выдержала накала борьбы и сошла сегодня с трассы одна из преследовательниц Шиффрин в общем зачете - итальянка Федерика Бриньоне. А вот другая её соперница - словачка Петра Влхова с далекого 31-го номера выступила очень достойно и стала шестой.

Шиффрин же, набравшая уже 1225 очков в общем зачете может вновь смотреть на преследовательниц в "подзорную трубу". Её отрыв от Бриньоне значительно увеличился и составляет теперь 370 очков и даже два возможных успешных выступления Федерики на предстоящем в Сочи этапе в скоростном спуске и супергиганте (который Шиффрин пропускает) картину безоговорочного лидерства Микаэлы существенно не изменят.

Одновременно американка стала после этой гонки и лидером Кубка мира в супергиганте, набрав 186 очков. Идущая второй в зачете этой дисциплины швейцарская горнолыжница Коринн Сутер имеет 150 баллов.

Отметим и весьма неплохое выступление в этой гонке нашей Юлии Плешковой. Стартовав с 39-го номера, она сумела финишировать на промежуточном 26-м месте, проиграв Шиффрин 3,37 секунды. До завершения гонки лишь три горнолыжницы (всего стартовали 50 участниц) сумели улучшить её результат и в итоге Юлия осталась на этапе 29-й и завоевала свои первые два очка Кубка мира в супергиганте.

 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку