Новости спорта
Победа Кристофферсена, драма Шварца и прорыв Ноэля
30 Января 2020 года
Победа Кристофферсена, драма Шварца и прорыв Ноэля

Вечерний слом в австрийском Шладминге и слалом-гигант во французском Мерибеле. Об этом – в нашем обзоре горнолыжных стартов.

 

Вторая попытка "вечернего слалома" Кубка мира в Шладминге подарила яркую интригу. Тон ей задал открывавший вторую гонку француз Клеман Ноэль, проваливший первую попытку и чудом попавший в топ-30 с проигрышем лидеру в 2,60 секунды. Но на второй трассе он показал лучшее время, причем такое, что превзойти его в итоге по сумме двух трасс сумели только три участника из числа лидеров гонки, оставив Ноэля на четвертом месте, которое в данных обстоятельствах было для него почти как победа.

Первым это сумел сделать швейцарец Даниэль Юле, занимавший промежуточное 4-е место, обошедший француза всего на 0,16 секунды. Затем результат Юле сразу на 0,49 секунды улучшил другой француз - Алексис Пинтуро, прервавший в Шладминге серию неудач, преследовавшую его на этапах в Венгене и Кицбюэле. Но результат Пинтуро сумел в свою очередь ещё на 0,34 секунды улучшить норвежец Хенрик Кристофферсен, ставший в итоге победителем этапа. Победитель и призеры – на фото.

Не лучшим образом провел вторую гонку наш Саша Хорошилов, имевший после первой трассы 12-й промежуточный результат. Неплохо начав вторую попытку, на середине дистанции он допустил серьезный сбой, который в итоге стоил ему как минимум места в топ-10. В результате - только 18-е время на второй трассе и итоговое 15-е место в гонке, которое принесло нашему спортсмену ещё 16 очков в зачет слалома и общий зачет Кубка мира. Место в топ-15 слаломистов Кубка мира после этапа в Шладминге Хорошилов по-прежнему сохраняет.

Одинаковый с Хорошиловым результат показали ещё два участника гонки, которые разделили с Александром 15-е место - француз Гранж и австриец Матт. Они также заработали по 16 очков Кубка мира.

Что же касается победителя этапа Кристофферсена, то он сумел укрепить свои лидирующие позиции как в слаломе, так и в общем зачете Кубка мира. В слаломе он опережает идущего вторым швейцарца Юле - 552 очка против 495, а в общем зачете выигрывает у вышедшего на второе место Пинтуро 119 баллов - 841 очко против 722.

***

Во французском Мерибеле стартовал двухдневный этап Кубка Европы в слаломе-гиганте у мужчин. Среди 87 участников гонки на старт вышли четверо россиян - Александр Андриенко, Иван Кузнецов, Алексей Овчинников и Алексей Жилин.

Достаточно успешно выступил только один из наших горнолыжников - Александр Андриенко. На первой трассе он стал 14-м, а на второй - 7-м, что принесло ему итоговое 9-е место и ещё 29 очков в зачет Кубка Европы. В гиганте Саша остается в топ-10 континентального Кубка.

Остальные наши спортсмены, стартовавшие из дальних номеров, не финишировали: Жилин и Овчинников - на первой трассе, а Кузнецов, прошедший во вторую попытку с 36-м результатом - на второй.

Выиграл первую гонку этапа австриец Патрик Фойрштайн. Наш Андриенко уступил победителю 1,25 секунды.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото – FIS)




Возврат к списку