Новости спорта
21 Сентября 2020 года
«Время не ждет».

СИСТЕМА - ДУША ЛЮБОГО ДЕЛА

   Уважаемые спортивные деятели, коллеги и друзья - это моя очередная книга «Время не ждет».

Многое изменилось в новой России после развала СССР и, естественно, в том числе в спортивном движении.

Мощная спортивная машина, созданная в советские времена, к сожалению, постепенно изнашивается и по ряду направлений уже идёт по инерции.

Если взять материальную основу и финансовые возможности, то они на сегодня не хуже условий, что были в СССР, но в организационном плане положение дел ухудшается.

Если взяться за перечисление причин и встать на путь критики, то наверняка этот путь приведет нас к бессмысленным выяснениям отношений и не больше.

Именно поэтому я и предлагаю рассмотреть вопрос об усовершенствовании системы управления спортивным и олимпийским движением в России. Именно усовершенствования, так как мы ещё располагаем серьезной базовой основой для того, чтобы закрепиться на фундаменте лучших спортивных традициях СССР и России и идти вперёд.

Основная моя идея заключается в том, чтобы чётко распределить основные обязанности в существующей спортивной структуре, возрождение спартакиадой системы в четырехлетнем Олимпийском цикле, подготовка Олимпийского резерва должна стать определяющими в оценке работы субъектов РФ, а результаты на международном уровне определят оценку работы общественных спортивных организаций. Вот в этой сконцентрированной мысли и заложена, на мой взгляд, вся наша перспектива.

Уважаемые коллеги, я не претендую, что мои предложения, изложенные в этой книге и ранее опубликованные в прессе, являются единственно верными, но я твёрдо уверен, что наступило время «Х» и именно поэтому назвал свою книгу «Время не ждёт».

Название это не случайное, а выстраданное сложившимся положением дел в нашем спортивном мире. Нет смысла убеждать кого-либо в этом на примерах, так как наше спортивное хозяйство их уже имеет «выше крыши». И что бы избавиться от этих нарастающих катаклизмов, выход один - создать Систему управления. Только Система (других вариантов нет и не будет никогда) возможно всю нашу спортивную структуру заставить заработать. И главное, что это осуществить ещё не поздно.

К сожалению, психология нашего общества не обошла и спортивный мир, которая ждёт, что скажут «наверху». Я не только так не думаю, а уверен, что до тех пор, пока этим вопросом не займутся профессионалы под непосредственным руководством Минспорта РФ толку не будет.

Коллеги, предлагаю Вашему вниманию мои мысли и очень прошу принять участие в их обсуждении (v.slavskiy@aol.com).

Заранее хочу предупредить что это не реклама и эти книги не продаются.

Ссылка для скачивания книги «Время не ждет»: https://cloud.mail.ru/stock/jHEEoUrX5hSLFbHarLdCzPC2

 



Владимир Славский

Член союза журналистов России




Возврат к списку