Новости спорта
Андрей Болдыков - пятый на чемпионате мира в сноуборд-кроссе
27 Января 2013 года
Андрей Болдыков - пятый на чемпионате мира в сноуборд-кроссе
Россияне приняли участие и в мужских и в женских финалах. Лучший результат среди наших спортсменов показал Андрей Болдыков (на фото), занявший пятое место.
 
В одной восьмой финала оба наших ведущих спортсмена - Андрей Болдыков и Николай Олюнин сумели войти в тройку лучших в заездах своих шестерок и в четвертьфинале оказались в одном заезде друг с другом. В итоге из этой шестерки участников в тройку полуфиналистов сумел пройти только Болдыков. Коля Олюнин стал в заезде пятым и в итоге оказался на чемпионате на 17-м месте.
 
В полуфинале Болдыков вновь сумел войти в тройку победителей своего заезда и получил право бороться в главном финале шести сильнейших участников за медали чемпионата. По итогам финального заезда за медали Андрей финишировал пятым. Победу одержал австралиец Алекс Пуллин, ставший после этого двукратным чемпионом мира, вторым был австриец Маркус Шайрер, третьим - норвежец Стиан Сивертсен.
 
Ещё два наших участника - Даниил Дильман и Антон Копривица выбыли на стадии одной восьмой и заняли, соответственно, 45-е и 46-е места на чемпионате из 48-ми финалистов.
 
В соревнованиях женщин, где участниц было вдвое меньше, чем у мужчин, победу одержал канадский дуэт: первой стала Мэлли Рикер, второй - Доминик Мальтэ. Третье место досталось норвежке Хелене Олафсен. Лучшая из двух россиянок - Ольга Чеботарёва заняла в финалах 12-е место, Ирина Ковалёва стала 22-й.

Источник:  пресс-служба ФГССР


Возврат к списку