Новости спорта
Линси Вонн и Кристоф Иннерхофер - победители этапов Кубка мира в скоростном спуске
19 Января 2013 года
Линси Вонн и Кристоф Иннерхофер - победители этапов Кубка мира в скоростном спуске
Возвращение Линси Вонн (на фото) в Кубок мира по-настоящему состоялось сегодня на этапе Кубка мира в скоростном спуске в итальянской Кортина д'Ампеццо: американка в отличном стиле выиграла гонку, обойдя более, чем на 0,4 секунды словенку Тину Мазе и одержав свою 58-ю победу в карьере Кубка мира. Продолжают удивлять и более молодые партнерши Вонн по американской команде: сегодня третьей после Вонн и Мазе стала Леанна Росс, выигравшая в этом сезоне уже второй свой подиум в скоростном спуске на этапах Кубка мира.
 
У мужчин на аналогичном этапе в швейцарском Венгене отличился итальянец Кристоф Иннерхофер. Он опередил обладателя Кубка мира в скоростном спуске минувшего сезона австрийца Клауса Крёлля, ставшего вторым, и ещё одного гонщика из Австрии Ханнеса Райхельта. Неожиданностью этапа стал сход с дистанции лидера Кубка мира текущего сезона в этой дисциплине и одного из претендентов на победу в "тотале" норвежца Акселя Лунда Свиндаля. Впрочем, лидерство в скоростном спуске Свиндаль, несмотря на сегодняшнюю неудачу, сохранил, как и свою вторую строчку в общем рейтинге сезона после австрийца Марселя Хиршера.
 
Участвовавший в сегодняшней гонке в Венгене россиянин Александр Глебов, стартовавший под 48-м номером в кубковую тридцатку пробиться не сумел и занял 45-е место.
 
Завтра на этапе в Италии у женщин пройдёт гонка в супергиганте, а у мужчин в Венгене этап завершится стартом в специальном слаломе.

Источник:  пресс-служба ФГССР


Возврат к списку